|
Пара заявок и пожелание по SmartResizer 2 Years, 2 Months ago
|
|
Первая заявка: Я так понимаю, что если в Джумлавском файле template.css прописать класс smartresizer, то именно он будет использоваться для всех соответствующих изображений. В связи с тем, что часто требуется показывать картинку в статье совсем иначе, чем в категории или блоге (например, желаемое обтекание текстом в статье часто хочется выключить в блоге). нельзя ли сделать два класса - один для ескиза в блоге или категории, а второй для статей? Грбо говоря, нечто вроде .smartresize_thumb?
Вторая заявка: Нельзя ли добавить в параметры плагина управление размером всплывающей картинки для RokBox? Проблема сейчас в том, что картинка выдаётся в своём истинном, изначальном размере, который может оказаться больше размера окна браузера и тогда всё выглядит жутко. Хотелось бы иметь дополнительное поле, где можно было бы просто прописать размер как, например, "80% 80%" или "fullsize". Это реально?
Пожелание: Вам всё-таки надо переписать английскую статью с описанием работы плагина. Из нынешней понять что-либо очень трудно, т.к. перевод очень неважный. (Слово "conclusion" означает "заключение", как в "В заключение речи тов. Брежнев поздравил трудящихся с праздником". Нужное вам слово - "inclusion" )
Спасибо.
|
|
ABTOP
Fresh Boarder
|
|
Last Edit: 2009/11/22 11:47 By Igort.
|
|
|
...Пара заявок и пожелание 2 Years, 2 Months ago
|
|
1. Вы можете использовать поле Id для команды smartresize, и оперировать полем класс как вам угодно. Кроме тоо в css вы можете настроить стиль вывода картинки для блога и для статьи отдельно.
2. Дельная мысль, подумаю как это сделать.
3. Возьмитесь переписать статью, я и сотни англоязычных пользователей будут вам благодарны 
|
|
Igort
Administrator
|
|
Last Edit: 2009/11/22 11:45 By Igort.
|
|
|
...Пара заявок и пожелание по SmartResizer 2 Years, 2 Months ago
|
|
|
1. К сожалению, я не настолько сведущ в CSS, чтобы понять из этого как всё реализовать.
3. Ну что же, почему, действительно, не помочь? Давайте я, в зависимости от текущих дел, постараюсь до конца следующей недели эту статью переписать, а вы мне детально растолкуете как доработать smartresizer класс так, чтобы он по-разному работал в блоге и статье (по первому пункту). Уверен, что многие пользователи будут вам за это благодарны.
|
|
ABTOP
Fresh Boarder
|
|
|
|
|
|
|
Допустим вы ставите для картинки в статье класс smartresize.
ЧТобы задать вид картинки в статье, нужно в файл шаблона template.css вставить вот этот код:
| Code: |
.smartresize{
padding: 15px 15px 15px 15px;
margin:10px 10px 10px 10px;
border:1px solid #CCCCCC;
float:left; /* Картинка слева, обтекание текста справа */
}
|
Чтобы эта картинка в блоге имела свое оформление, нужно в файл шаблона template.css вставить вот этот код:
.blog img.smartresize{
padding: 5px 5px 5px 5px; /* означает, что будет рамка шириной 5 пикселов */
margin:10px 10px 10px 10px; /* означает, что будет отступ картинки в 10 пикселов */
border:1px solid #CCCCCC; /* Задает вид и цвет рамки */
float:none; /* отменяем выравнивание и обтекание картинки */
}
|
Естественно в редакторе нужно задать класс smartresize и не задавать индивидуальных свойств "Выравнивание", "Отступ" и тп, так как заданные в редакторе, эти свойства перекроют свойства в CSS файле
|
|
Igort
Administrator
|
|
Last Edit: 2009/11/23 14:22 By Igort.
|
|
|
|
|
Хых! Дёшево я себя продал!
Я, конечно, знал про этот трюк, кажется он по-русски называется наследованием, но всё равно спасибо за развёрнутую инструкцию. Я в принципе пошёл немножко дальше и добавил различия в зависимости от ширины колонки блога. То есть в первых статьях, где ширина колонки больше - на ширину печатной площади страницы, текст обтекает справа, точно так же как и внутри статьи. А в нижних статьях, которые делят ширину страницы пополам и поэтому значительно уже, я отключил обтекание и отцентрировал эскиз по ширине его колонки. Правда убить обтекание удалось только добавив display:block и clear:both.
Вот что у меня получилось:
/* image controls for smartresize plugin */
a .smartresize
{
background-color:#FFF;
padding: 5px;
margin:0px 10px 10px auto;
border:1px solid #CCC;
float:left;
}
a:hover .smartresize, a:hover .blog img.smartresize /*Это только для красоты */
{
background-color:#E5E5E5;
border:1px solid #E5E5E5;
}
.blog img.smartresize
{
padding: 5px;
margin:0 10px 10px auto;
border:1px solid #CCC;
}
.article_column img.smartresize
{
margin:0 auto 10px;
float:none;
display:block;
clear:both;
}
|
И вот как это выглядит
|
|
ABTOP
Fresh Boarder
|
|
|
|
|
|
|
 Ну раз вы нашли класс .article_column, то можно попробовать пойти дальше
{
width:100px;
}
|
и убрать индивидуальные размеры картинок, выставив в smartresizer единую ширину для картинок блога.
Правда здесь ресайзить будет уже браузер и теоретически может быть небольшой шум, но если разница ширины smartresizer`а и ширины в классе .article_column будет не очень большой, то думаю все будет очень приемлемо
|
|
Igort
Administrator
|
|
|
|
|
|
|
Отличная мысль! Для шаблонов с фиксированной шириной страницы, как у меня, это менее актуально, т.к. ширина колонок всегда заранее известна, а вот в случае "резинового" шаблона эффект просто волшебный. Только width:97% работает лучше - точное значение зависит от ширины рамки эскиза, - т.к., похоже, что браузеры её при подсчёте размера отображаемого эскиза не учитывают. Качество изображения заметно страдает при значительных увеличениях, поэтому в параметры размера эскиза для блога самое лучшее внести наиболее вероятную ширину колонки и, если только пользователи не начнут безбожно сжимать или растягивать окно браузера, таким образом, получить минимальное масштабирование в большинстве случаев.
Это я, ясное дело, не вам объясняю, а нашим возможным читателям.  Спасибо вам большое за такую дивную примочку!
|
|
ABTOP
Fresh Boarder
|
|
Last Edit: 2009/11/26 06:17 By ABTOP.
|
|
|
|
|
Я имел ввиду что с помощью вот этого:
{
width:100px;
}
|
Мы можем уменьшить размер эскиза для статей в блоге, выводящихся в несколько колонок.
То есть в верхних статьях блога, которые выводятся во всю ширину - картинка может быть больше, а в статьях, выводимых ниже в несколько колонок - размер эскиза можем сделать поменьше.
|
|
Igort
Administrator
|
|
|
|
|
|
|
Да, я так и понял и так и делаю. Тот факт, что на моей иллюстрации картинка в верхней статье практически одного размера, что и в колонках - чистая случайность. Ну не совсем случайнойсть - мне как раз нравится именно такой размер чисто эстетически. (Я размер картинки имею в виду.  )
Ну ладно, как и обещал, вот вам перевод статьи в форме редакторского HTML-а. Надеюсь, что подправлять много не придётся, разве что советы в конце. Пришлось под это дело подправить английские языковые постоянные и сделать вам новые иллюстрации панелек. Всё [img] внутри архива.
|
|
ABTOP
Fresh Boarder
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо!! Буду есть применить на сайт  )
|
|
Igort
Administrator
|
|
|
|
|
|
|
|
Всегда пожалуйста. Если чего ещё понадобится с английским, то обращайтесь.
Там я, кажется, немного напортачил с форматом параграфов - тот параграф, который второй под синей галочкой (как бы совет) должен быть обыкновенным параграфом, а не class="divinfo". Картинки тоже не забудьте заменить, а то у вас на старых есть опечатка.
|
|
ABTOP
Fresh Boarder
|
|
|
|
|
Re:Пара заявок и пожелание по SmartResizer 1 Year ago
|
|